Jugendorchester

Im Jugendorchester lernen die Schüler, die bisher einzeln geprobt haben, das erste Zusammenspiel in einer Gruppe. Unter der Leitung unseres Dirigenten Holger Koch lernen die Kinder mit viel Spaß und Witz, auf den Dirigenten zu achten, wie es klingt, wenn unterschiedliche Instrumente verschiedene Stimmen spielen und welche Tücken das Zusammenspiel mit sich bringen kann.
Außerdem besteht die Probe aus einem theoretischen Teil, in dem die Mädels und Jungs etwas über Notenlehre, das Lesen von Musikstücken, Atemtechnik und vieles mehr lernen.
Das Jugendorchester hat regelmäßig größere und kleinere Auftritte und so können die Kinder ihr Können vor Publikum unter Beweis stellen.
Das Jugendorchester probt zur Zeit immer freitags von 16.00-17.00 Uhr in der alten Schule in Süggerath. Die Kids freuen sich immer über interessierte Zuhörer. Also schnuppert doch einfach mal rein. Es lohnt sich!!!

IMG_20160626_141852

Hier seht Ihr unsere Kids bei Ihrem Auftritt auf dem Musikfest 2016